«Фонд имущества и инвестиций» вошел в состав СРО «Союз проектировщиков»

20 февраля 2020 года ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» официально вошел в состав участников СРО «Союз проектировщиков».

Фонд сотрудничает с крупными промышленными предприятиями и организациями региона, органами власти, учреждениями культуры, средствами массовой информации, осуществляет поиск инвесторов и застройщиков для сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства по завершению строительства незаконченных объектов строительства и реконструкции бесхозных зданий и сооружений. Кроме этого, Фонд работает над привлечением в хозяйственный оборот не используемых объектов, занимается решением вопросов по технологическому подключению к инженерным сетям, проведению экспертиз и оценкой инвестиционной привлекательности областного имущества. Такой обширный спектр работ уже давно навевал необходимость данного сотрудничества.

– Для Фонда вступление в СРО – один из важных этапов развития предприятия. Такая необходимость зрела давно: количество наших объектов по области, которые нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте, увеличивается с каждым годом. Вступление позволит нам выполнять проектные работы самостоятельно, тем самым сократив свои издержки. К тому же данное сотрудничество открывает для нас ряд преимуществ. Во-первых, это возможность участия в реализации национальных проектов. Сейчас муниципалитетам довольно сложно найти проектировщиков для разработки проектно-сметной документации. Мы, как государственное предприятие, попробуем включиться в решение данной проблемы. Во-вторых, речь идёт о подготовке инвестиционных проектов на более высоком качественном уровне. Уже на стадии рассмотрения проекта, мы сможем провести архитектурно-проектные работы для понимания пути реализации объекта на данной территории, прокомментировал вступление в СРО «Союз проектировщиков» директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» Андрей Щелоков.

Выписка из реестров членов СРО