г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д. 88, 2 этаж
Пн-чт: 09:00 - 18:15, птн: 09:00 - 17:00, обед 13-14:00
English Russian
ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» - 10 лет!

В 2010 году в небольшом офисе в «высотке» два сотрудника, под руководством Максима Николаевича Заборского (сегодня - генерального директора АНО АО «Агентство регионального развития») проложили курс, начальный вектор становления предприятия.

Первые переданные в ведение объекты недвижимости и крупный проект - объект незавершенного строительства жилого дома в г. Онеге (требующий грамотных управленческих решений), дали импульс к ускоренному развитию «Фонда» и укреплению его позиций.

С 2011 года мы прошли долгий и непростой путь развития. Эффективность работы предприятия на сегодняшний день подтверждается следующими показателями:

• Вовлечение в оборот 46 объектов недвижимости в г. Архангельске и области;
• Увеличение штата сотрудников с 3 до 71 человек;
• Восстановление 2-х памятников архитектуры: в г. Архангельске (пр-т Чумбарова-Лучинского, д. 24) и Сольвычегодске (гостиница «Купеческая») без привлечения бюджетных средств;
• Более 3 000 услуг (в том числе консультаций) оказано физическим и юридическим лицам в сфере земельно - имущественных отношений и оценки, 1 700 экспериз проведено специалистами «Бюро Товарных Экспертиз»;
- Более 51 000 Гостей проживало с комфортом в наших гостиницах, расположенных в г. Архангельске и области (с. Карпогоры и г. Сольвычегодск).

«Стоящие перед нами цели никогда не были простыми, но мы успешно выполняем задачи и продолжаем двигаться вперёд, открывая новые направления деятельности, - комментирует директор предприятия Андрей Щелоков, - Я говорю «мы» - имея ввиду коллектив предприятия. Только благодаря его опыту, самоотдаче и способности слаженно решать задачи, мы уверенно стремимся к высоким показателям в ежедневной работе».

Выражаем благодарность Министерству имущественных отношений Архангельской области, осуществляющего координацию и регулирование нашей деятельности, а также всем нашим партнёрам. 10 лет - это только начало!