ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» подводит итоги девятилетней работы

11 марта «Фонд имущества и инвестиций» отметил  9-летие со дня основания. С 2011 года предприятие прошло долгий и непростой путь становления и успешного развития.

Одной из главных задач ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций»  является вовлечение в хозяйственный оборот неэффективно используемого имущества, находящегося на балансе области. Предприятие берет на себя обязательства по восстановлению и ремонту зданий, привлечения инвестиций в реконструкцию, а также приспособлению объекта к современному использованию. За 9 - летний период работы более 48 объектов вовлечено в оборот.

«Фонд имущества и инвестиций» активно поддерживает предпринимателей и население области. В 2019 г. было заключено 168 договоров на проведение оценки и оспаривания кадастровой стоимости. Более 100 клиентов обратилось в компанию по решению земельных вопросов. Бюро товарных экспертиз провело 160 экспертиз повышенной сложности.

С расширением направлений деятельности, значительно увеличился штат сотрудников с 3 до 67 человек, выросло количество постоянных клиентов и общий оборот предприятия.

«Девять лет - это серьезный возраст для бизнеса. За эти годы мы накопили огромный опыт, расширили направления своей деятельности, реализовали десятки объектов. Даже подводя итоги прошлого года, можно судить о темпах нашего развития. 2019 год был отмечен следующими яркими событиями. Конечно же, это открытие гостиницы «Купеческая» в историческом поселении федерального значения г. Сольвычегодск. Далее - прохождение аккредитации гостиницами «Купеческая» и «Столица Поморья» и присвоение категории «две звезды» и «три звезды» соответственно. «Фонд имущества и инвестиций» участвовал в реализации и открытии самой северной  «Точки кипения». Проект ледовой арены в г. Коряжма получил положительное заключение государственной экспертизы. Непосредственное участие в данном проекте приняло наше предприятие. В конце года открыли собственный ресторан «Столица Поморья» и стали равноправными членами союза проектировщиков -  комментирует Щелоков Андрей Георгиевич, директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций». – Мы активно участвуем в развитии туристического направления Архангельска и области. В 2019 году наши гостиницы выступили партнером в проекте «Открывая Серебряное ожерелье», поучаствовали в областной туристической акции «Красна пятница», приняли участие на форуме Поморская HORECA и многое другое».

На 2020 год уже сформирован ряд проектов, которые позволят предприятию выйти на новый уровень развития.