г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д. 88, 2 этаж
Пн-чт: 09:00 - 18:15, птн: 09:00 - 17:00, обед 13-14:00
English Russian
Уведомление для арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства

           Государственное унитарное предприятие Архангельской области «Фонд имущества и инвестиций» (далее – Фонд) уведомляет Вас о том, что на основании ст. 19 Федерального закона от 01.04.2020 г. № 98–ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 439–пп «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества», указом Губернатора Архангельской области от 17.03.2020 года № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»,  постановления Правительства Архангельской области от 07.04.2020 г. № 167–пп «Об отсрочке арендной платы субъектам малого и среднего предпринимательства по договорам аренды государственного имущества Архангельской области», постановления Правительства Архангельской области от 14.04.2020 г. № 199-пп «О размере арендной платы субъектам малого и среднего предпринимательства по договорам аренды государственного недвижимого имущества Архангельской области» Вы имеете право обратиться в Фонд за заключением дополнительного соглашения к договору о передаче в аренду недвижимого имущества, являющегося собственностью Архангельской области, и закрепленного за Фондом на праве хозяйственного ведения с целью:

  1. Установить арендную плату, на срок, начиная с даты введения режима повышенной готовности на территории Архангельской области (с 18 марта 2020 года) до дня прекращения действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Архангельской области в размере 1 (один) рубль за 1 (один) квадратный метр площади переданного в аренду объекта недвижимого имущества.
  2. Получить отсрочку арендной платы на срок до 1 октября 2020 года, начиная с даты введения режима повышенной готовности на территории Архангельской области (с 18 марта 2020 года).

В случае предоставления отсрочки арендной платы задолженность по ней подлежит уплате с 1 января 2021 г. и до 01 января 2023 г. поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячно арендной платы по договору аренды.

Отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Архангельской области в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Архангельской области до 1 октября 2020 г.